Você está aqui:Conheçer Ferreira»Gastronomia»Carrasquinhas
  1. CMFA baixa o IMI
  2. Caminhar pelo concelho 2018

tabsite 2018

caminhar2018

Ant Seg

Discussão Pública do Plano Municipal de Defesa da Floresta Contra Incêndios

06-12-2018 Visitas:46

Discussão Pública do Plano Municipal de Defesa da Floresta Contra Incêndios

Encontra-se em discussão púbica, por um período de 15 dias úteis contados a partir da data de publicação em Diário da República (data de publicação 04/12/2018), o PMDFCI - Plano...

Ler mais

Seminário: «Valorizar as Artes Tradicionais»

04-12-2018 Visitas:32

Seminário: «Valorizar as Artes Tradicionais»

Seminário: «Valorizar as Artes Tradicionais», no Museu Municipal de Ferreira do Alentejo, no dia 14 de dezembro, a partir das 14h30.

Ler mais

A Câmara Municipal assinalou o Dia Internacional da Pessoa com Deficiência

03-12-2018 Visitas:52

A Câmara Municipal assinalou o Dia Internacional da Pessoa com Deficiência

Durante a manhã realizou-se a iniciativa uma biblioteca inclusiva, onde se partilham histórias. No período da tarde teve lugar, no Centro Cultural Manuel da Fonseca, um espetáculo de expressão dramática,...

Ler mais

Troço da estrada encerrado ao trânsito

30-11-2018 Visitas:50

Troço da estrada encerrado ao trânsito

A Câmara Municipal informa que a partir de hoje, dia 20 de novembro de 2018, está encerrado ao trânsito, o troço da estrada junto à Pedreira da Figueirinha. A decisão...

Ler mais

4º aniversário do Núcleo de Arte Sacra

30-11-2018 Visitas:38

4º aniversário do Núcleo de Arte Sacra

No domingo, dia 2 de dezembro, assinala-se o 4º aniversário do Núcleo de Arte Sacra de Ferreira do Alentejo, com um concerto de violino e violoncelo. O concerto está marcado...

Ler mais

 

 

  1. Galeria
  2. Tv Ferreira
carrasquinhasIngredientes
(para 4 pessoas)

3 molhos de carrasquinhas
1 molho de coentros
0,5 litros de feijão branco
2,5 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 postas de bacalhau
sal q.b.

Preparação:
No dia anterior colocam-se os feijões numa tijela com água a demolhar.
No dia seguinte cozem-se, à parte, numa panela. Arranjam-se as carrasquinhas e lavam-se muito bem. Levam-se a escaldar num tacho com água.
De seguida, já com água limpa, juntam-se os ingredientes (carrasquinhas, azeite, cebola picada, alho picado, coentros picados e sal a gosto) e deixa-se cozer. Quando estiver cozido, junta-se o feijão e o bacalhau ao restante combinado.
Mais 5 minutos de cozedura e está pronto a ir à mesa.
Serve-se com sopas de pão.
Bom apetite!

Receita gentilmente cedida por: António Manuel Guerreiro Ramos (Ferreira do Alentejo)
Receita publicada na Agenda de Ferreira do Alentejo n.º 123, Fevereiro 2007

Eventos

 ◄◄  ◄  ►►  ► 
DEZEMBRO 2018
Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.
1
Beja; V.N. Milfontes; Moura
Beja; V.N. Milfontes; Moura
Beja; V.N. Milfontes; Moura
Odivelas
Sem imagem
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Data :  01-12-2018
2
Ferreira do Alentejo
Figueira dos Cavaleiros
Ferreira do Alentejo
Data :  02-12-2018
3
4
5
6
7
Ferreira do Alentejo
Data :  07-12-2018
8
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Data :  08-12-2018
9
10
11
12
13
14
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Data :  14-12-2018
15
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Data :  15-12-2018
16
17
18
19
20
21
Ferreira do Alentejo
Data :  21-12-2018
22
Ferreira do Alentejo
Ferreira do Alentejo
Data :  22-12-2018
23
24
25
26
27
28
Ferreira do Alentejo
Data :  28-12-2018
29
Ferreira do Alentejo
Data :  29-12-2018
30
31

Publicações

Redes Sociais

g youtubebutton twitter